弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北民生 > 正文

弗赖堡德甲排名:冬至节气将至 养生重在养心

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 12月22日将迎来二十四节气中的“冬至”,“至者,极也”。 冬至日阳光几乎直射南回归线,北半球白昼最短,黑夜最长,开始进入数九寒天;其后阳光直射位置向北移动,白昼渐长。

冬至时节天气愈发寒冷,也就是人们常说的数九寒天,这时人们就更加注重养生。从中医养生的角度看,养生重点是要养心。要养生先养善良、宽厚之心,心底宽自无忧。冬季养生,要静神少虑,保持精神畅达乐观,不为琐事劳神,不要强求名利、患得患失;避免长期“超负荷运转”防止过度劳累,积劳成疾。

在起居上,应早睡晚起,等待阳光出现才出外活动。同时也要多穿衣服,避免不必要的户外活动,防止阳气过度消耗。 

■ 记者 傅天一

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0