弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北民生 > 正文

弗赖堡大教堂:“严冬猎赖”不停歇 冬季执行出成效

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 12月12日凌晨5时50分,寒气逼人。当人们还未开始一天的工作时,相山区人民法院执行局、法警队全体干警早已集结完毕,警车整齐排列在法院大楼前。一声令下,各执行小组迅速登车,按照既定的行动方案,伴着一路闪烁的警灯奔赴各执行“战场”,集中力量解决涉民生、涉黑涉恶财产刑执行案件。

为深入贯彻落实最高法院“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动和全省法院第四季度执行工作调度会暨“江淮风暴”冬季行动部署会精神,相山区人民法院召开专题党组会,对“严冬猎赖”行动进行研究部署,提前梳理案件、摸排定位、规划路线。为扩大执行的威慑力、影响力,努力构建公民守法诚信的社会体系,行动还邀请了多名区人大代表、政协委员、媒体记者现场参与监督执行。

据悉,相山区人民法院实施执行团队化办案模式后,充分发挥“快执+送达”团队的力量,做到简案快执,繁案精执,有的放矢,为集中执行行动的开展提供了保障,对被执行人形成法律威慑,不断提高人民群众对执行工作的满意度。自冬季行动开展以来,共拘传被执行人159人,实际拘留21人,纳入失信被执行人名单727人次、限制消费647人次。共执结涉民生案件89件,累计执行到位金额157.23万元。

下一步,相山区人民法院将进一步发挥各执行团队的作用,以敢打敢拼、不怕吃苦的精神,将“江淮风暴”冬季行动这场战役打出声势、打出权威,以实际行动践行执行干警的“初心”和“使命”。 

■ 记者 俞晓萌 通讯员 濮慧

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0