弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

弗赖堡柏林赫塔分析:淮北市严厉打击招投标领域违法违规行为

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 为有效遏制招投标领域违法违规行为,净化我市招投标市场环境,提升市场主体满意度,为加快建设中国碳谷·绿金淮北营造良好的发展环境,日前我市集中开展严厉打击招投标领域违法违规行为专项行动。

专项行动重拳打击重点工程建设中扰乱招投标市场秩序、破坏营商环境的违法违规行为,对涉嫌组织实施恶意竞标、围标串标、弄虚作假投标的;涉嫌恶意投诉以投诉或举报相威胁获取不正当利益的;涉嫌非法转包、违法分包的;代理机构、评标评审专家存在违法违规行为的;涉嫌利用职权或职务上的影响,插手工程干预招投标的,为黑恶势力或者特定关系人牟取利益,充当“?;ど?rdquo;的将严厉打击。

专项行动从2019年11月下旬开始,至2020年5月底结束,历时六个月。为加大宣传力度,我市发布《淮北市集中开展严厉打击查处招投标领域违法违规行为专项行动公告》,多渠道、全方位广泛宣传本次专项行动工作情况,畅通投诉举报渠道。同时,加大线索核查,市直各有关行业主管部门、项目业主单位、县(区)各相关部门对打击范围内的项目开展线索摸排调查,尤其对各方主体反映强烈的或异常情况比较明显的间题线索,集中组织力量深入核查。并根据线索初步核实情况,对一般违法违规行为,移交城市管理等行政执法机关进行行政处罚;涉嫌犯罪的,移送公安机关调査侦办;国家公职人员涉嫌违法违纪的,移交纪检监察机关查处。符合条件的线索,实行“双移送”。此外,对从线索排查和案件办理中发现的问题,认真梳理,分析原因,査找制度和监管漏洞,坚持打防并举、标本兼治,逐步完善事前、事中、事后全过程监管的长效机制。

■ 记者 邹晨光

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0