弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

美因茨队对弗赖堡:淮北市力促政府采购支持脱贫攻坚政策落地

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 近日,市财政局、市扶贫局、市供销社联合下发通知,要求市直各预算部门、单位及县区财政局,明确政府采购贫困地区农副产品政策要求,强调采购农副产品应遵循就近、经济的原则,同等条件下,优先采购贫困地区农副产品。

财政部和国务院扶贫办共同发布《关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》,将支持贫困地区发展纳入政府采购的支持政策之一?!锻ㄖ分饕魅妨肆较罘龀执胧?,一是鼓励采用优先采购、预留采购份额方式采购贫困地区农副产品;二是鼓励优先采购聘用建档立卡贫困人员物业公司提供的物业服务。

为了确保通过财政性资金消费贫困地区农副产品及服务,撬动社会力量参与脱贫攻坚,市财政局积极推动政府采购支持脱贫攻坚政策落地,组织各单位填报《预算单位采购扶贫地区农副产品预留份额情况表》,对2020年政府采购预算涉及农副产品采购的,要求预留一定比例专门用于购买贫困地区农副产品。据统计,2020年市直单位政府采购农副产品预留额度达110万元。

与此同时,市财政局将各预算单位报送的相关信息上传统一的“采购人管理系统”,为市直76个部门225个预算单位开通管理账号权限,并通过短信通知各单位联系人,督促各预算单位按要求在系统中及时申请开通交易账号,为开展采购活动做好准备。鼓励各单位工会组织通过网络销售平台采购工会福利、慰问品等,鼓励单位外包食堂、单位所属企业等购买贫困地区农副产品,鼓励单位优先采购聘用建档立卡贫困人员物业公司提供的物业服务。

■ 记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0