弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

德国弗赖堡大学综合医院:淮北市级预算绩效管理工作出新规

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 近日,我市出台市级预算绩效管理工作实施方案,进一步提高财政科学化精细化管理水平,深入推进预算绩效管理。

《方案》指出,市财政部门和各预算单位按照各自职责分工,认真做好预算绩效管理工作。市级预算部门和单位是市级预算绩效管理的责任主体,部门和单位主要负责同志对本部门单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责。

《方案》要求,市级预算部门和单位必须建立事前绩效评估机制,市级预算部门和单位要结合预算评审、项目审批等情况,开展事前评估;完善目标管理机制,科学合理管理预算绩效目标;建立预算绩效事中管理机制,监控绩效目标正确运行;建立预算绩效事后评价机制,科学评价预算绩效。

《方案》强调,市直各预算单位应当建立健全绩效评价结果应用机制,切实加强评价结果的整理、分析和反馈,并将其作为安排预算、完善政策、改进管理的重要依据。同时,建立健全部门和单位内部绩效管理责任约束机制,切实压实部门和单位负责人、项目责任人和内部相关科室(单位)的责任,做到花钱必问效、无效必问责,确保财政资金使用效益显著提升。

■ 记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0