弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

弗赖堡vs莱比锡红牛:相山区推进“互联网+政务服务”提档升级

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 “办事更加便捷,效率也更高了”,今年以来,相山区政务服务中心各办事窗口屡屡得到办事群众和企业的称赞,这得益“互联网+政务服务”提档升级的成果。通过行政审批减半、一网通办加速,相山区不断优化审批和办事流程,全区最多跑一次事项占比达100%,全程网办率达90%以上。所有事项从平均5个工作日缩减到2.6个工作日。

相山区系统梳理356项行政审批事项,取消相关申请材料211个;对可以一天内办结的所有承诺件压缩成即办件,两天及以上的承诺件办事时限压缩一半,所有事项从平均5个工作日缩减到2.6个工作日,压缩率为52%,申请材料“瘦身”,行政效能提升。今年以来,区政务服务中心入驻27家单位、1034个审批和服务事项,共办理各项业务6.8万件。

依托网上审批平台,不断优化办事流程。2019年以来,全区29家单位、10个镇街(开发区)及88个村(社区)采取集中培训办公方式,梳理编制7138个政务服务事项,其中区本级共梳理1073个政务服务事项和301个“互联网+监管”平台事项。通过编制“最多跑一次”事项清单,全区最多跑一次事项占比达100%,全程网办率达90%以上。

各相关部门探索创新服务形式,推出预约服务、延时服务、邮寄送达、容缺受理等多项便民举措。目前,全区工程建设立项和施工许可阶段可容缺28项申请材料;开通线上线下《有事“相”我说》板块,征求服务对象意见建议74条,积极做好服务回访;开设政务益站学雷锋志愿岗,招募16个专业志愿者,根据实际需求提供13项便民举措,以权力的“减码”换来群众满意度的“加码”。 

■ 记者 韩惠

通讯员 万玉琼

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0