弗赖堡vs拜仁直播 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

2019弗赖堡vs拜仁下半场:淮北市“空中招聘会”扛起民生责任

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯  “我们单位给我办社会保险了!谢谢你在空中招聘会上给我的建议,我没想到这次能找到这么合适的工作!”12月19下午,成功实现再就业的张侠专门致电市人力资源和社会保障局国家级职业指导师王玉表示感谢。张侠所说的空中招聘会,是市人社局创新就业服务模式,今年与淮北市传媒中心旗下的市广播电视台联合开办的广播招聘节目“空中招聘会”。

就业是民生之本,我国将“稳就业”置于宏观政策“六稳”之首。今年以来,市人社局把解决群众就业问题放在突出的位置,积极开展稳就业行动,多渠道创造就业岗位,创新就业服务模式,在组织各类传统招聘会的同时,借助主流媒体平台,从今年8月起,在全省率先与广播电视台合作开办“空中招聘会”,用电波为群众织密就业保障网。

节目每周一至周五播出,下设《今日头条》《直通招聘会》《每日发布》《就业百事通》《政策解读》《老板面对面》《就业风险提示》等板块。主要介绍国家省市最新的就业政策、我市就业工作动态、近期招聘信息等。同时,节目还邀请专家对处于迷茫状态的求职者或创业者,进行职业介绍、职业规划或创业指导。邀请就业和创业成功人士讲述自己的就业创业故事,分享经验。邀请用工企业单位负责人做客直播间,介绍企业情况和招聘的职位。节目自今年8月28日开播以来,获得了用工企业、求职者和广大市民的好评。

现年36岁的张侠是一名失业人员,此前一直打零工,工作并不稳定。今年10月初她无意间收听到“空中招聘会”节目,便打电话到直播间,通过节目组联系上国家级职业指导师王玉。

王玉根据张侠的具体情况,为她推荐了离家不远的公司文员岗位。张侠十分珍惜这个岗位,公司对她的表现也十分满意,很快为她办理了社会保险。

小王是一名即将毕业的2020届大专毕业生,家里是低?;?。求职过程中的交通等各种费用让小王倍感压力。他偶然听到“空中招聘”介绍2020届毕业生求职创业补贴信息户发放的内容,于是将电话打到了“空中招聘会”的直播间。市人社局的职业指导师立即给他详细介绍申请补贴的步骤,并对他进行了求职创业指导。目前小王已经顺利拿到了1500元的求职创业补贴。

如今,越来越多的人开始关注“空中招聘会”??ト鲈乱岳?,播出节目70多期,发布各类招聘会信息70余场,各类招聘信息400余条/次。协助完成市公安局经济开发区分局、烈山分局,淮北市中医医院,濉溪县铁佛镇,濉溪县五沟镇卫生院、孙疃卫生院等部门和单位顺利完成招聘工作。金龙机电、华孚色纺、理士电池等16家招工企业进入直播间,近200名求职者到企业应聘上岗。

■ 记者 冯冬梅

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0