弗赖堡vs拜仁直播 > 企业传真 > 正文

弗赖堡vs拜仁直播:工行淮北分行账务核算中心认真做好2019年票据业务年终决算相关工作

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 为进一步提高票据业务核算质量,确保票据业务年终决算各项工作顺利进行,工行淮北分行账务核算中心认真落实总、省行工作要求,认真做好2019年票据业务年终决算相关工作。

一是加强库存票据实物的管理。安排人员按照规定进行票据实物管理,严密内外部交接手续,加强日终账实核对,确??獯嫫本菔滴镉隑MS系统相关数据及NOVA主机相关表内、外科目数据勾稽关系一致,确保票据资产安全、账实相符。

二是加强到期票据提示付款管理。要认真做好本机构权属票据的提示付款工作,对票据到期当天需付款人应答的商票及未经实物确认审批通过的银票应事先与付款人沟通联系,确保到期票据资金顺利收回。如发现异常查明原因及时处置。

三是加强日间账务的监测与核对。在业务系统操作完成后,票据业务人员要及时在BMS系统主机记账信息??榻兄骰钦诵畔⒉檠?,确认业务完成记账成功,并核对记账信息中的金额、笔数与业务实际是否一致,确保票据交易系统、BMS系统、NOVA系统处理准确无误。如出现疑账应及时查明原因,并于业务当天处理完毕。

四是加强对BMS系统、NOVA主机系统、票据交易系统科目余额的核对。该中心从2019年12月25日起将安排人员每日核对系统科目余额,重点核对票据业务本金、递延收益、估值减值等所涉及的相关会计科目,核对内容主要包括:BMS系统科目库存余额与NOVA主机科目余额是否一致;票据交易系统托管库存票据与BMS系统科目库存余额是否一致;BMS系统余额表数据与NOVA主机科目余额是否一致。如有不一致的,要及时查明原因后上报上级主管部门及总行票据营业部,并视情于2019年12月28日前对相应科目余额调整完毕。

五是加强对业务疑账的清理。该中心每日将对BMS系统中账务状态为“疑账”的主机记账信息进行清理。如已进行主机账务调整的业务及时在BMS系统进行“调整账务状态”操作,将“疑账”业务调整为“手工记账”。如未进行主机账务调整的业务要查明原因及时进行账务调整。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0