弗赖堡vs拜仁直播 > 企业传真 > 正文

德甲弗赖堡对门兴:工行淮北烈山支行“五强化”做好客服经理通岗下风险控制工作

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn    

针对目前客服经理在提供厅堂服务的同时亦可办理柜面业务,使得操作岗位、服务岗位与营销岗位进一步通岗融合的情况下,网点业务差错增多的问题,工行淮北烈山支行多措并举做好客服经理通岗下风险控制工作。

一是强化业务培训??箍头?ldquo;通岗”业务流程培训,重点对客服经理岗位权限管理、智能设备业务审核授权管理、客服经理离岗补位钱箱管理等制度和操作指引进行详细讲解,将智能设备风险管控措施落实到人,使全体客服经理全面掌握业务操作流程和风险控制要点,保证“通岗”模式下业务稳健运行。

二是强化风险意识。细化岗位履职标准和风险管控要求,明晰客服从柜面到厅堂、厅堂到柜面、现金柜到对公柜通岗的标准流程和关键环节风险,规范员工操作行为,提高客服经理风险防范意识,提升客服经理对新型风险的认知和防范意识,对已发生的业务差错,切实做好合规警示教育。

三是强化履职管理。建立常态化的网点运营主管履职内容、质量、效率、服务等管理考核机制,持续推动提升运营主管管理水平。要求运营主管要对现场管理、业务真实性、合规性审查负责,充分发挥事中监督、事后检查的风险防范作用,强化重点环节及重要业务的管理,严把业务审核关,防范业务操作风险。

四是强化业务检查??苟ㄆ诓欢ㄆ谧ㄏ罴觳?,检查客服经理是否面对面核验客户身份及业务办理意愿的真实性,严禁仅凭影像资料进行核验;检查客服经理使用和移交移动助手(PAD)交他人时是否完成两个系统的签退;检查客服经理是否有代客操作行为;检查客服经理是否执行客户信息保密制度,是否有代客户保管证件、介质等重要物品情况。

五是强化现金管理。严格执行客服经理通岗补位时现金钱箱限额管理,钱箱现金在20万(含)以内的,由本人清点与1141钱箱券别清单核对一致后,签退主机系统,将现金、重空凭证等实物入箱上锁置于监控录像下,可直接到厅堂进行分流引导、智能设备审核业务。钱箱现金超过20万元的,仍需换人点捆卡把清点。午间必须进行一次午间轧账,运营主管做好监督,防控现金风险。

通讯员 宿斌

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0