弗赖堡vs拜仁直播 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

沙尔克04vs弗赖堡直播:濉溪县着力解决重点领域民生问题

群众幸福感获得感安全感持续增强

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 12月11日下午,濉溪县委副书记、县长郭海磊在2019年濉溪县民生工程新闻发布会上作主题发布时指出,近年来县政府始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦老百姓“吃”“住”“行”以及“看病”“教育”等重点民生领域,强化举措、加大投入,各项工作取得明显成效。

在解决老百姓“吃”的问题方面,濉溪县坚持实施藏粮于技、藏粮于地战略,加快高标准农田治理,落实秸秆还田等禁烧措施,积极打造“濉溪良种”“濉溪粮食”两大品牌,实现农业快速发展,粮食总产实现“十六连丰”,粮食安全保障能力全面增强;在解决老百姓“住”的问题方面,县政府按照习近平总书记关于“让全体人民住有所居”的要求,通过加大棚改实施力度、实施农民进城购房补贴、推进农村危房改造等措施,不断提高住房保障能力,改善群众居住条件;在解决老百姓“行”的问题方面,县政府围绕解决内进外出、通南达北问题,重点在“建好‘四好农村路’、谋划‘两铁两站’、优化公交体系”三个方面加大投入,实现了县内出行更便利、内外联通更高效、一元出行成常态;在解决老百姓“看病”的问题方面,县政府对照群众健康需求,持续改善医疗服务及健康环境,不断加强紧密型医共体建设、提升医疗服务软实力、补齐医疗设施短板,促进健康事业有序发展;在解决老百姓“教育”的问题方面,县政府以办人民满意的教育为目标,持续扩大幼儿教育资源、抓好义务教育优质均衡发展、提升职业教育及特殊教育发展水平,不断满足人民群众对高质量教育的需求。

在解决老百姓“吃”“住”“行”“看病”“教育”问题的同时,县政府还聚焦民生领域短板,大力实施33项民生工程,取得明显成效。2019年全年计划投入资金16.74亿元,其中县级配套资金5.17亿元,截至11月底,累计拨付16.39亿元,拨付率达97.91%,民生政策快速落地,各项目全面收尾,群众幸福感、获得感、安全感持续增强。

■ 记者 王晨 通讯员 李莹

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0