弗赖堡vs拜仁直播 > 濉溪 > 文明濉溪人 > 正文

法兰克福到弗赖堡:程华东:用心守护基层人民健康

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 近日,在濉溪县孙疃镇刘圩新村卫生室,记者见到程华东,他一边手持着听诊器,一边和患者交谈。

在2019年召开的“敬佑生命·荣耀医者”第四届公益活动中,程华东获得全国性奖项“基层好医生奖”。

1979年出生的程华东,毕业后一直工作在基层卫生室,先后取得国家执业医师、营养师资格,是濉溪县第九届、第十届政协委员。

让患者“痛苦而来,微笑而归”,多年来程华东无怨无悔投入到基层工作中,做一个守护基层人民健康的忠实卫士。有来做心电图的老年患者,他帮助他们翻身并脱袜子,从来没有嫌弃。乡里乡亲,程华东使单纯的医患关系变成了亲情关系。有时患者只是来咨询,他总是耐心解释,使他们满意。

程华东非常热衷于社会公益事业,凡是烈属五?;?、贫困户,对于疼痛科的治疗,首次治疗给予减免、二次就诊费用减半,这样大大减少了困难户的医疗负担。2019年是他为明德小学捐助的第八个年头,2012年开始,他资助刘圩明德小学3名贫困生,每年每人1000元。为把捐资助学这件事做下去,程华东以个人名义发起并成立了康芝红脸蛋基金。2019年12月,程华东又向孙疃镇郭集小学捐赠价值7万元的图书及桌椅。

作为一名政协委员,程华东撰写了多篇反映社情民意的提案。有的还得到了县委、县政府的高度重视。“今年,我将提交一篇《关于进一步加强乡镇文明养犬的建议》的提案。”程华东说,希望这篇提案能推动乡镇居民文明安全养犬,少一些邻里纠纷和卫生安全隐患。

程华东说,不管身份是委员还是医生,只有通过不断地学习,才能提升自己的业务和履职能力,无愧于群众的信任。

■ 记者 闫肃

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0