弗赖堡vs拜仁直播 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

沙尔克04vs弗赖堡:临选厂安全生产打出“亲情牌” 小童心呼唤大安全

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 “生命是一个鲜活的词语,安全是一个古老的话题,幸福是一种美好的境界,生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永葆魅力……我呼唤叔叔、阿姨们,请您们时刻绷紧‘安全’这根弦,真正做到安全在自己心中、生命在自己手中!”

12月11日,临涣选煤厂机械加工车间传来稚嫩清脆的诗歌朗诵声,这是临选小学的同学们正在为工作间隙的职工朗诵《把安全放在心中、让平安相伴一生》,用清纯的童心表达对叔叔阿姨的安全期盼。

时值年底,该厂工会为配合“百日安全会战、强化安全集中整治”活动的深入开展,积极丰富活动载体,充分发挥亲情嘱安全的最大效能,营造浓厚安全生产氛围,组织举办“童心嘱安全协安助会战”安全活动,用孩子最纯真的心灵、最真诚的期望、最动人的呼唤,来触动广大矿工心中的安全弦,促使安全教育真正入心入脑,进一步坚定广大职工上标准岗、干标准活的自觉性,确保岁末年初特殊时期的安全生产。

广大职工纷纷表示,孩子们都期望着能够拥有一个安全幸福的家,我们身为父母决不能辜负孩子,工作中会遵章守纪,按章操作,坚决抵制“三违”行为,做到不安全不生产,用自己的安全行动给孩子带回安全百分的答案。

“安全管理的每一项制度都是血淋淋的教训换来的,叔叔、阿姨一定要自觉学习掌握安全技能,严格遵守各项岗位安全制度,养成良好的安全行为,强化安全?;ひ馐?,做到‘三不伤害’,保证在岗位上安全生产,这是我们全体小学生对您们的美好祝愿。”

孩子们用一句句最真诚、最纯洁的话语向大家表达安全祝福,用童心唤醒工作中的不遵章守纪的“马虎人”,确保他们在今后的工作中严格规范自身操作行为,杜绝“习惯性”违章现象发生,实现岗位安全生产。 

■ 记者 邹晨光

通讯员 石启元

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0