弗赖堡vs拜仁直播 > 相山 > 相山要闻 > 正文

弗赖堡大学生物专业:相山区委全面深化改革委员会第六次会议召开

弗赖堡vs拜仁直播 www.pectt.com.cn 淮北新闻网讯 11月30日下午,中共相山区委全面深化改革委员会第六次会议在区南一楼大会议室召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任胡启书主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会副主任、委员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上重要讲话精神,听取了区人社局关于《相山经济开发区岗位设置、人事调整和公开招聘方案》、区残联关于《相山区残疾人联合会改革方案》和区法院关于《相山区人民法院内设机构改革方案》的汇报。

胡启书强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话为系统集成推进改革指明了方向,要坚持以党的十九届四中全会《决定》为根本遵循,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步理清工作思路和工作抓手,着力在精准谋划、精准实施上下功夫,大胆改革创新,狠抓攻坚克难,积极推进全区重点领域和关键环节改革取得新成效,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢,让各项改革相得益彰、发生化学反应,切实把四中全会各项部署落实落细。

胡启书指出,相山经济开发区的岗位设置、人事调整和公开招聘是为了进一步激发动力和活力,全面提升发展水平。要按照精简高效原则推进开发区改革,围绕主责主业设置岗位,公开招聘一批业务素质高、能力水平强的专业人员,充实到开发区的队伍当中去。要优化发展环境,一方面要剥离开发区所承担的社会职能,集中精力抓招商引资项目建设;另一方面要深化“放管服”改革,赋予开发区一定的行政审批自主权。同时,要加大考核力度,以亩均、人均效益检验开发区发展成效。

胡启书指出,《相山区残疾人联合会改革方案》的出台让区残疾人联合会定位更加清晰,要按照“强三性”“去四化”改革要求,要积极探索,要抓好《方案》贯彻落实,主动求变,通过用人方式和服务模式的改革,推动服务创新上水平、提质量,探索落实好个性化、精准化、专业化服务。要结合社区综合体建设,整合各方资源共同做好残疾人服务,提升残疾服务和水平,共同将我区残疾人事业推向更新台阶、更宽领域、更深层次、更高水平。

胡启书强调,人民法院内设机构改革是严格贯彻落实省委、省高院关于内设机构改革工作的部署?;惴ㄔ喝松偈露嗝芙贤怀?,要坚持以审判为中心、科学设置审判业务机构、合理整合非审判业务机构的改革要求,科学设置岗位,严格改革纪律,按照时间节点积极稳妥推进。同时,要突出改革成效,通过改革增强担当实干、求真务实精神,提升工作效率,切实解决人少事多矛盾,着力打造人民满意的法院。

■ 通讯员 杨维亮 杭琛

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0